Прием заявок закончили организаторы конкурса «Московская реставрация»

Прием заявок закончили организаторы конкурса «Московская реставрация»

Прием заявок закончили организаторы конкурса «Московская реставрация»

Прием заявок на участие в конкурсе «Московская реставрация» завершился в столице. Конкурс проводится ежегодно, в 2021 году его проведут уже в 11-ый раз. Победитель станет известен в следующем месяце. В ходе конкурса были представлены проекты по самым разнообразным объектам культурного наследия.

Участники уделили внимание и городским усадьбам, и объектам гражданской и промышленной архитектуры, монументального искусства и культового зодчества, и садово-парковому искусству и ландшафтной архитектуре. В конкурсе предусмотрено четыре основных номинации: «За лучший проект реставрации и/или лучший проект приспособления к современному использованию»; «За высокое качество ремонтно-реставрационных работ»; «За лучшую организацию ремонтно-реставрационных работ»; «За научно-исследовательскую работу и/или научно-методическое руководство».

Лауреатов конкурса в октябре определит компетентное жюри, в состав которого вошли опытные эксперты в области сохранения культурного наследия. При подведении итогов конкурса также будет учтено и мнение горожан. Церемония награждения лауреатов запланирована на декабрь.

Как сообщила заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина. В этом году на реставрационный конкурс правительства Москвы пришло более 60 заявок. «Например, в список вошли такие исторические объекты, как дом купца Быкова на 2-й Брестской улице, ГЭС-2, скульптурные композиции жилых домов на площади Гагарина.

В отдельной номинации будут отмечены студенческие проекты. Еще одного победителя выберут участники проекта «Активный гражданин»», — уточнила Наталья Сергунина. Конкурс «Московская реставрация» позволит определить наиболее значимые реставрационные проекты, реализованные в 2020-2021 году, и поощрить их авторов.

Он также нацелен на развитие традиций московской школы реставрации и способствует популяризации и привлечению общественного интереса к памятникам истории и культуры. За десять лет существования конкурса были отмечены около 400 лауреатов. Победители участвовали в реставрации 182 архитектурных памятников Москвы, в числе которых такие знаковые объекты как павильон ВДНХ «Космос», Большой зал Московской консерватории, Дом Наркомфина и Северный речной вокзал.

Источник: https://lublino.mos.ru

Новости в Люблино

 Всероссийские соревнования по кибатлетике проведут в Москве
3 декабря 2021 г.
Всероссийские соревнования по кибатлетике проведут в Москве
Для людей с особенностями здоровья, использующих ассистивные технологии, проведут чемпионат России по кибатлетике. Соревнования пройдут в Москве с 6 декабря. В этот день в рамках турнира пройдет отборочный этап, а уже на следующий – полуфиналы и финалы.
Необычный способ вразумить соседей придумали в одном из домов района Люблино
30 ноября 2021 г.
Необычный способ вразумить соседей придумали в одном из домов района Люблино
Необычным способом решили вразумить злостного неплательщика соседи в одном из домов в районе Люблино. Они просто разместили плакат с «регалиями» на видном месте в подъезде. Об этом сообщается в местном паблике «Подслушано в Люблино».
Московские предприниматели завершили участие в первом акселераторе креативных индустрий
26 ноября 2021 г.
Московские предприниматели завершили участие в первом акселераторе креативных индустрий
Акселератор креативных индустрий для субъектов малого и среднего предпринимательства завершил свою работу в Москве. Такой акселератор в столице был запущен впервые, всего на участие в образовательной программе подали заявки 207 коллективов, в конечном итоге в проекте побывали около 90 сильнейших команд.
Москвичам рассказали о работе волонтеров в ходе патриотических акций
23 ноября 2021 г.
Москвичам рассказали о работе волонтеров в ходе патриотических акций
Добровольческое движение в Москве продолжать вносить неоценимый вклад в жизнь столицы. Волонтеры часто помогают организовывать важные для города события на самом высоком уровне. Одним из самых масштабных направлений деятельности столичного волонтерского крыла является патриотическое добровольчество. За последнее время свыше 900 волонтеров приняли участие в акциях «Поздравь ветерана», «Линия памяти», «Красная гвоздика», День Государственного флага Российской Федерации и многих других.