С 13 по 19 января проходит Неделя популяризации подсчета калорий

С 13 по 19 января проходит Неделя популяризации подсчета калорий

С 13 по 19 января проходит Неделя популяризации подсчета калорий

Избыточное потребление калорийных продуктов питания с низкой пищевой ценностью является одной из важных проблем в современном мире. Профицит потребляемых калорий неминуемо приводит к ожирению, ухудшающему качество жизни, и сокращающему продолжительность жизни.

Также люди с повышенной массой тела имеют высокий риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, остеопороза, мочекаменной и желчекаменной болезни. Вместе с тем, подсчет калорий служит инструментом для коррекции пищевого поведения и позволяет оценить: входите ли вы в суточную норму энергопотребления.

Однако стоит помнить, что калорийность потребляемой пищи далеко не всегда соответствует ее качественному составу. Пища – это своего рода «упакованная» энергия, источник витаминов и минералов, которая в процессе обмена веществ высвобождается в организме.

Эта энергия может расходоваться на работу органов и систем, физическую активность и др. В противном случае потребляемая энергия накапливается в виде запасов жировой ткани. Энергетическая ценность продуктов, как правило, измеряется в калориях и килокалориях (1 ккал = 1000 кал).

Калории – это единица измерения, которая показывает, сколько энергии содержится в пище. Норма калорий в день для каждого человека индивидуальна и зависит от возраста, пола, роста, веса, уровня физической активности, метаболизма и даже времени года. При оценке калорийности своего питания полезно знать, что средняя суточная калорийность пищи при нормальной массе тела в среднем составляет: для мужчин - 2500 ккал, для женщин - 2000 ккал.

Потребность в энергии индивидуальна и зависит от многих показателей – пола, возраста, роста и веса, наличия заболеваний и уровня физической активности. У пожилых людей потребность в калориях будет меньше, чем у взрослых или подростков. Калории принято считать для контроля веса в рамках здорового образа жизни.

Это помогает понять, сколько энергии поглощается и соответствует ли это количество потребностям организма. Подсчет дает возможность осознанно выбирать продукты и составлять рацион с учетом личных потребностей, предотвращать набор веса и осложнения, связанные с ним, такие как диабет и сердечно-сосудистые заболевания.

Источник: https://lublino.mos.ru

Новости в Люблино

14 февраля 2025 г.
15 февраля 2025г. в 11ч.00 мин. по адресам: ул. Тихая, д.4, ул. Кубанская, д.23,25; ул. Люблинская, д.59,61, запланирован обход территории главой управы района Люблино А.П. Бирюковым.
15 февраля 2025г. в 11ч.00 мин. по адресам: ул. Тихая, д.4, ул. Кубанская, д.23,25; ул. Люблинская, д.59,61, запланирован обход территории главой управы района Люблино А.П. Бирюковым.  Вместе с
11 февраля 2025 г.
Совет предпринимателей Москвы 2025: город и активный бизнес определили совместные задачи
30 января состоялось первое заседание Совета предпринимателей Москвы в 2025 году. Представители московского бизнеса совместно с Департаментом предпринимательства и инновационного развития города Москв
7 февраля 2025 г.
06.02.2025 ответственный секретарь Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав района Люблино Никитина М.А. приняла участие в заседании совета по профилактике ГБОУ Школы 1357
06.02.2025 ответственный секретарь Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав района Люблино Никитина М.А. приняла участие в заседании совета по профилактике ГБОУ Школы 1357.  По пове
28 января 2025 г.
В музее-усадьбе «Люблино» расскажут об усадебных традициях
28.01.2025. В музее-усадьбе «Люблино» в рамках проекта «Зима в Москве» и фестиваля «Усадьбы Москвы» проходят экскурсии «Усадебные традиции». Об этом сообщает портал mos.ru.