В Москве выпущена лимитированная коллекция карты «Тройка»

В Москве выпущена лимитированная коллекция карты «Тройка»

В Москве выпущена лимитированная коллекция карты «Тройка»

Лимитированная коллекция транспортной карты «Тройка» с изображением парка «Ходынское поле» от программы мэра Москвы «Мой район» выпущена тиражом 10 тыс. экземпляров. Приобрести ее можно в автоматах по продаже билетов на станциях Кольцевой линии и внутри нее с 5 октября, сообщили в пресс-службе программы «Мой район».

Дизайн карты москвичи определили в ходе открытого голосования в проекте «Активный гражданин». Всего было представлено 55 фотографий десяти московских парков, обновленных или созданных с нуля в районах столицы в рамках программы «Мой район». Большинство Интернет-пользователей проголосовали за работу фотографа Александра Любарского: снимок, на котором запечатлен парк «Ходынское поле», набрал более 43 тыс.

голосов. Как рассказали в пресс-службе департамента транспорта города Москвы, участие горожан, пассажиров метрополитена в формировании облика московской подземки — важно и приятно. «Облик столичного метро складывается из многих деталей и дизайн транспортной карты — одна из них», — отметили в ведомстве.

В свою очередь в пресс-службе «Моего района» добавили, что рассчитывают проводить такой конкурс каждый год. «У нас много объектов, которые можно показать на фотографиях. Москвичи и гости города прислали несколько сотен фотографий новых парков на конкурс.

Это говорит о том, что они посещают новые парки и замечают их красоту», — подчеркнули в пресс-службе. О голосовании Открытое голосование в проекте «Активного гражданина» — часть фотоконкурса, организованного командой программы «Мой район» совместно с департаментом транспорта, учреждением «Новые технологии управления» (проект «Активный гражданин») и официальным порталом мэра и правительства Москвы mos.ru.

Любой желающий мог прислать на конкурс фотографию одного из десяти московских парков. О программе «Мой район» Программу «Мой район» запустили в столице в 2018 году, в рамках которой создается полноценная городская среда, комфортная для жизни, во всех районах города.

Проводится комплексное благоустройство улиц, районных парков, бульваров и скверов, а также территорий возле водоемов. Цель программы «Мой район» — создавать комфортную для жизни среду во всех районах города, но делать это обязательно в диалоге с жителями, принимая во внимание обратную связь от горожан.

Источник: https://lublino.mos.ru

Новости в Люблино

Площадка Старт Хаб на Красном Октябре за год приняла почти 200 тысяч человек
11 января 2022 г.
Площадка Старт Хаб на Красном Октябре за год приняла почти 200 тысяч человек
Организаторы технологической площадки на Красном октябре подвели итоги работы за прошлый год. В 2021 здесь состоялись 820 мероприятий самых разных форматов — конференции, дискуссии, бизнес-игры, коучинговые аквариумы, мастер-классы, паблик-токи и нетворкинг-вечеринки. Общее число посетителей достигло 197 тысяч человек, еще более шести тысяч человек посмотрели онлайн-трансляции мероприятий.
Сеть «Москино» анонсировала ретроспективные показы советских новогодних мультфильмов
28 декабря 2021 г.
Сеть «Москино» анонсировала ретроспективные показы советских новогодних мультфильмов
В новогодние праздники в кинотеатрах сети «Москино» можно будет увидеть ретроспективу советских мультфильмов. В программе - короткометражные и полнометражные отечественные ленты на зимние темы. Сеансы пройдут с 3 по 8 января в пяти заведениях сети: кинотеатрах «Искра», «Полет», «Сатурн», «Тула» и «Спутник».
Входную дверь на Краснодарской улице отремонтировали
24 декабря 2021 г.
Входную дверь на Краснодарской улице отремонтировали
Жители района Люблино сообщили на портал «Наш Город», что на Краснодарской улице дверь очень тяжело открывается.
В районе Люблино напали на курьера
21 декабря 2021 г.
В районе Люблино напали на курьера
Курьер приехал для доставки продуктов в дом на Совхозной улице. Следом за ним в подъезд вошли двое неизвестных и, угрожая ножом, отобрали 2 тыс. рублей и несколько раз ударили по голове. Одного из подозреваемых задержали. Возбуждено уголовное дело по статье «разбой».