В парке «Кузьминки-Люблино» можно увидеть редких бабочек

В парке «Кузьминки-Люблино» можно увидеть редких бабочек

В парке «Кузьминки-Люблино» можно увидеть редких бабочек

Большинство видов бабочек, которые обитают в парке «Кузьминки-Люблино», вышли из куколок и запорхали, радуя окружающих своей красотой. Об этом сообщили в ТГ-канале городского хозяйства. - Всего в Москве обитают около 200 видов дневных и ночных бабочек отряда Чешуекрылые, 92 из них занесены в Красную книгу Москвы.

– говорят специалисты. В парке «Кузьминки-Люблино» посетители могут увидеть целый ряд бабочек: голубянку аргус, переливницу малую и червонца непарного, перламутровку большую лесную, махаона, переливницу ивовую, а также очень редкого червонца фиолетового.

Этот вид находится под угрозой исчезновения и занесен в Красную книгу Москвы под 1 категорией редкости.

Источник: https://lublino.mos.ru

Новости в Люблино

12 апреля 2024 г.
Ежегодно в районе Люблино 11 апреля отмечается памятная дата - День узников фашистских лагерей.
В этом году ветераны этой категории были приглашены управой района Люблино в школу 2010 имени Михаила Судакова. Школьники представили волнительную музыкально-литературную композицию, управой района бы
9 апреля 2024 г.
На Люблинской в следующем году введут в новостройку по реновации
9.04.2024. В следующем году в районе Люблино по программе реновации планируется ввод новостройки, расположенной по адресу: ул. Люблинская, з/у 111/3. Об этом сообщили в пресс-службе фонда реновации.
2 апреля 2024 г.
Творческая встреча для подростков пройдет в семейном центре «Притяжение»
2.04.2024. Семейный центр «Притяжение» в районе Люблино 10 апреля приглашает подростков на творческую встречу. Гостей ждет увлекательное путешествие в мир самовыражения через искусство.
29 марта 2024 г.
«Бизнес на прокачку»: начинающих предпринимателей приглашают пройти бесплатный онлайн-курс
ГБУ «Малый бизнес Москвы» проведет для начинающих предпринимателей бесплатный онлайн-курс «Бизнес на прокачку». На занятиях они познакомятся с основами маркетинга и ценообразования, научат