Власти обеспечили столичные гостиницы работой в период эпидемиологических ограничений

Власти обеспечили столичные гостиницы работой в период эпидемиологических ограничений

Власти обеспечили столичные гостиницы работой в период эпидемиологических ограничений

Правительство Москвы помогло столичному гостиничному бизнесу не остаться без работы, когда из-за эпидемии коронавируса поток туристов практически иссяк. Поддержка оказывалась через специальную грантовую программу, которая дала отелям не только средства, но и загрузила номерной фонд.

Об этом рассказал экономист, гендиректор Международного фонда «Содействие предпринимательству», президент Союза предпринимателей и арендаторов РФ Андрей Бунич.  По его словам, гранты — это прямая помощь, имеющая целевой характер.  «Это обеспечивает спрос в сложный период.

Сейчас только за счет своей рыночной деятельности гостиницам будет трудно привлечь [клиентов]. Многие туроператоры работают не на полную мощность, не могут сформировать группы. В то же время, гостинице нужен определенный минимум заполняемости», — сказал Бунич.  Напомним, что накануне заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов сообщил, что Правительство Москвы направило на поддержку гостиничного бизнеса порядка 1,5 млрд.

рублей в виде грантов. На выделенные средства было организовано проживание в гостиницах медиков, которые работали и продолжают работать с пациентами, заразившимися COVID-19.  Сейчас в 16 гостиницах организовано более 3,1 тыс. мест для проживания медработников.

Всего с апреля в программе приняли участие свыше 40 гостиниц.  По словам директора программы «Финансы, инвестиции, банки», директора финансового Центра Сколково-РЭШ Олега Шибанова, грантовая поддержка — это живые деньги, которые, в том числе, позволили сохранить рабочие места.  «Когда у вас нет бизнеса, а у отелей фактические его не было во время коронавируса, эти живые деньги пришли не от клиентов, а по программе грантов.

Все отсрочки и даже прощение налогов, как это иногда происходило, всего лишь избавление от обязательств. Когда приходят какие-то живые средства, вы можете не увольнять сотрудников. Этих людей не потеряли во время вынужденного простоя.  Добавим, что в период ограничительных мер Правительство Москвы разработало и внедрило три пакета мер экономической поддержки пострадавшим отраслям бизнеса общей стоимостью 85 млрд.

рублей.  Программа временного бесплатного расселения в отелях медработников городских больниц действует в Москве с 12 апреля. Этой возможностью могут воспользоваться не только врачи и медсестры госпиталей, ориентированных на борьбу с COVID-19, но и других городских стационаров.

Кроме того, столичные гостиницы получат помощь Правительства Москвы в проведении дезинфекции помещений.

Источник: https://lublino.mos.ru

Новости в Люблино

Площадка Старт Хаб на Красном Октябре за год приняла почти 200 тысяч человек
11 января 2022 г.
Площадка Старт Хаб на Красном Октябре за год приняла почти 200 тысяч человек
Организаторы технологической площадки на Красном октябре подвели итоги работы за прошлый год. В 2021 здесь состоялись 820 мероприятий самых разных форматов — конференции, дискуссии, бизнес-игры, коучинговые аквариумы, мастер-классы, паблик-токи и нетворкинг-вечеринки. Общее число посетителей достигло 197 тысяч человек, еще более шести тысяч человек посмотрели онлайн-трансляции мероприятий.
Сеть «Москино» анонсировала ретроспективные показы советских новогодних мультфильмов
28 декабря 2021 г.
Сеть «Москино» анонсировала ретроспективные показы советских новогодних мультфильмов
В новогодние праздники в кинотеатрах сети «Москино» можно будет увидеть ретроспективу советских мультфильмов. В программе - короткометражные и полнометражные отечественные ленты на зимние темы. Сеансы пройдут с 3 по 8 января в пяти заведениях сети: кинотеатрах «Искра», «Полет», «Сатурн», «Тула» и «Спутник».
Входную дверь на Краснодарской улице отремонтировали
24 декабря 2021 г.
Входную дверь на Краснодарской улице отремонтировали
Жители района Люблино сообщили на портал «Наш Город», что на Краснодарской улице дверь очень тяжело открывается.
В районе Люблино напали на курьера
21 декабря 2021 г.
В районе Люблино напали на курьера
Курьер приехал для доставки продуктов в дом на Совхозной улице. Следом за ним в подъезд вошли двое неизвестных и, угрожая ножом, отобрали 2 тыс. рублей и несколько раз ударили по голове. Одного из подозреваемых задержали. Возбуждено уголовное дело по статье «разбой».