Власти обеспечили столичные гостиницы работой в период эпидемиологических ограничений

Власти обеспечили столичные гостиницы работой в период эпидемиологических ограничений

Власти обеспечили столичные гостиницы работой в период эпидемиологических ограничений

Правительство Москвы помогло столичному гостиничному бизнесу не остаться без работы, когда из-за эпидемии коронавируса поток туристов практически иссяк. Поддержка оказывалась через специальную грантовую программу, которая дала отелям не только средства, но и загрузила номерной фонд.

Об этом рассказал экономист, гендиректор Международного фонда «Содействие предпринимательству», президент Союза предпринимателей и арендаторов РФ Андрей Бунич.  По его словам, гранты — это прямая помощь, имеющая целевой характер.  «Это обеспечивает спрос в сложный период.

Сейчас только за счет своей рыночной деятельности гостиницам будет трудно привлечь [клиентов]. Многие туроператоры работают не на полную мощность, не могут сформировать группы. В то же время, гостинице нужен определенный минимум заполняемости», — сказал Бунич.  Напомним, что накануне заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов сообщил, что Правительство Москвы направило на поддержку гостиничного бизнеса порядка 1,5 млрд.

рублей в виде грантов. На выделенные средства было организовано проживание в гостиницах медиков, которые работали и продолжают работать с пациентами, заразившимися COVID-19.  Сейчас в 16 гостиницах организовано более 3,1 тыс. мест для проживания медработников.

Всего с апреля в программе приняли участие свыше 40 гостиниц.  По словам директора программы «Финансы, инвестиции, банки», директора финансового Центра Сколково-РЭШ Олега Шибанова, грантовая поддержка — это живые деньги, которые, в том числе, позволили сохранить рабочие места.  «Когда у вас нет бизнеса, а у отелей фактические его не было во время коронавируса, эти живые деньги пришли не от клиентов, а по программе грантов.

Все отсрочки и даже прощение налогов, как это иногда происходило, всего лишь избавление от обязательств. Когда приходят какие-то живые средства, вы можете не увольнять сотрудников. Этих людей не потеряли во время вынужденного простоя.  Добавим, что в период ограничительных мер Правительство Москвы разработало и внедрило три пакета мер экономической поддержки пострадавшим отраслям бизнеса общей стоимостью 85 млрд.

рублей.  Программа временного бесплатного расселения в отелях медработников городских больниц действует в Москве с 12 апреля. Этой возможностью могут воспользоваться не только врачи и медсестры госпиталей, ориентированных на борьбу с COVID-19, но и других городских стационаров.

Кроме того, столичные гостиницы получат помощь Правительства Москвы в проведении дезинфекции помещений.

Источник: https://lublino.mos.ru

Новости в Люблино

На Краснодарской задержали мужчину за нападение и похищение телефонов
26 января 2021 г.
На Краснодарской задержали мужчину за нападение и похищение телефонов
Полицейские задержали подозреваемого в разбойном нападении на молодую девушку и похищении у нее мобильных телефонов. Подробности рассказали в пресс-службе УВД по ЮВАО.
Участковый задержал на Краснодонской похитителя телефона
19 января 2021 г.
Участковый задержал на Краснодонской похитителя телефона
Дружеские квартирные посиделки закончились для жителя Люблина кражей его сотового, однако полицейские уже задержали молодого злоумышленника. Подробности инцидента сообщили в пресс-службе управления внутренних дел по ЮВАО.
В филиале детской поликлиники в Люблине начинается капремонт
15 января 2021 г.
В филиале детской поликлиники в Люблине начинается капремонт
В филиале №1 детской городской поликлиники №150 на проспекте 40 лет Октября, дом 25 начинается капитальный ремонт по новому московскому стандарту. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщила главный врач поликлиники Ирина Ключникова:
Библиотека №130 благодарит добровольных помощников
12 января 2021 г.
Библиотека №130 благодарит добровольных помощников
Посетители библиотеки радуются особой атмосфере, которую бережно хранят ее сотрудники с помощью волонтеров, которые заботятся о книгах, помогают в организации мероприятий, ремонтируют мебель в библиотеке, доставляют книги на дом пенсионерам и инвалидам.