Власти обеспечили столичные гостиницы работой в период эпидемиологических ограничений

Власти обеспечили столичные гостиницы работой в период эпидемиологических ограничений

Власти обеспечили столичные гостиницы работой в период эпидемиологических ограничений

Правительство Москвы помогло столичному гостиничному бизнесу не остаться без работы, когда из-за эпидемии коронавируса поток туристов практически иссяк. Поддержка оказывалась через специальную грантовую программу, которая дала отелям не только средства, но и загрузила номерной фонд.

Об этом рассказал экономист, гендиректор Международного фонда «Содействие предпринимательству», президент Союза предпринимателей и арендаторов РФ Андрей Бунич.  По его словам, гранты — это прямая помощь, имеющая целевой характер.  «Это обеспечивает спрос в сложный период.

Сейчас только за счет своей рыночной деятельности гостиницам будет трудно привлечь [клиентов]. Многие туроператоры работают не на полную мощность, не могут сформировать группы. В то же время, гостинице нужен определенный минимум заполняемости», — сказал Бунич.  Напомним, что накануне заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов сообщил, что Правительство Москвы направило на поддержку гостиничного бизнеса порядка 1,5 млрд.

рублей в виде грантов. На выделенные средства было организовано проживание в гостиницах медиков, которые работали и продолжают работать с пациентами, заразившимися COVID-19.  Сейчас в 16 гостиницах организовано более 3,1 тыс. мест для проживания медработников.

Всего с апреля в программе приняли участие свыше 40 гостиниц.  По словам директора программы «Финансы, инвестиции, банки», директора финансового Центра Сколково-РЭШ Олега Шибанова, грантовая поддержка — это живые деньги, которые, в том числе, позволили сохранить рабочие места.  «Когда у вас нет бизнеса, а у отелей фактические его не было во время коронавируса, эти живые деньги пришли не от клиентов, а по программе грантов.

Все отсрочки и даже прощение налогов, как это иногда происходило, всего лишь избавление от обязательств. Когда приходят какие-то живые средства, вы можете не увольнять сотрудников. Этих людей не потеряли во время вынужденного простоя.  Добавим, что в период ограничительных мер Правительство Москвы разработало и внедрило три пакета мер экономической поддержки пострадавшим отраслям бизнеса общей стоимостью 85 млрд.

рублей.  Программа временного бесплатного расселения в отелях медработников городских больниц действует в Москве с 12 апреля. Этой возможностью могут воспользоваться не только врачи и медсестры госпиталей, ориентированных на борьбу с COVID-19, но и других городских стационаров.

Кроме того, столичные гостиницы получат помощь Правительства Москвы в проведении дезинфекции помещений.

Источник: https://lublino.mos.ru

Новости в Люблино

На Краснодонской произошла авария с участием трех машин
15 октября 2021 г.
На Краснодонской произошла авария с участием трех машин
Три автомобиля столкнулись вчера, 14 октября, около 20 часов вечера на Краснодонской улице в районе Люблино. Фотография аварии попала на камеры видеонаблюдения. Снимками очевидцы поделились в паблике «Дептранс. Оперативно»
Конференция для предпринимателей и стартаперов пройдет в Москве 13 октября
12 октября 2021 г.
Конференция для предпринимателей и стартаперов пройдет в Москве 13 октября
Для предпринимателей, стартаперов и маркетологов проведут конференцию, посвященную технологиям привлечения клиентов в социальных сетях и диджитал-среде, а также созданию контента и работе с инфлюенсерами. Мероприятие состоится в Москве 13 октября c 18:00-22:00 на технологической площадке для бизнеса Старт Хаб на Красном Октябре (Берсеневская набережная, дом 6, стр.3).
Авария с участием каршеринга произошла на Краснодарской
8 октября 2021 г.
Авария с участием каршеринга произошла на Краснодарской
Дорожно-транспортное происшествие произошло на пересечении улиц Краснодарская и Таганрогская. Об этом сегодня сообщил телеграм-канал «ДТП и ЧП Москва и Московская область».
Старт приема заявок на соискание экологических премий Правительства Москвы 2021
1 октября 2021 г.
Старт приема заявок на соискание экологических премий Правительства Москвы 2021
Объявлен прием заявок на соискание премий Правительства Москвы 2021 в области охраны окружающей среды и за лучший проект комплексного благоустройства природных и озелененных территорий города Москвы.